- Jamón de Trevélez
 
 
JAMóN DE TREVéLEZ



Lo Jamón de Trevélez I.G.P viene prodotto a Trevélez e in altri 7 municipi della provincia di Granada. I suini con cui viene prodotto provengono dalle razze Landrace, Large White e Duroc-Jersey

La storia

Le origini del Jamón de Trevélez sono antiche e molto prestigiose: nel 1862, quando venne indetto un concorso tra i produttori, fu proprio a Trevélez che la Regina Isabella II decise di concedere il simbolo della corona reale come timbro da apporre sui prosciutti provenienti da questo territorio. Attualmente nella regione operano produttori che hanno più di 50 anni di storia. Lo Jamón de Trevélez ha ottenuto la certificazione I.G.P
 

Il Territorio

La zona di produzione è a Trevélez e in altri 7 municipi della provincia di Granada.
L’area fa parte del Parco Naturale di Sierra Nevada: qui l’altitudine (superiore ai 1200 metri), la vegetazione autoctona, le condizioni di temperatura e umidità conferiscono alla carne qualità specifiche.
 


 

 

Principe di San Daniele S.p.A. a socio unico - Sede legale: SAN DORLIGO DELLA VALLE (TS) - VIA J.RESSEL NR. 1
Cod. Fisc. P.I. 01078170329 - Numero REA TS - 122888 - Capitale (int. versato) €5.320.000,00
Privacy - Disclaimer - Powered by Vodu